Storie

Ho bisogno di conoscere la storia di un alimento. Devo sapere da dove viene. Devo immaginarmi le mani che hanno coltivato, lavorato e cotto ciò che mangio.
(Carlo Petrini)

Barattolo di marmellata con pane

Storie

Estetica e Genealogia della Marmellata

L’arte di catturare la dolcezza eterea della frutta in un cucchiaio di poesia

Scopri
struffoli campania

Storie

Struffoli o Purceddhruzzi? La Dolce Sfida tra due tradizioni natalizie del Sud Italia

Scopri
funghi e chef

Storie

Funghi, l’elisir di lunga vita che svela i segreti dell’immortalità

Scopri
cibo sulla brace

Storie

L’evoluzione della cucina: dal crudo al cotto (seconda parte)

Scopri
Prunent, vino nebbiolo delle valli ossolane

Storie

Prünent, il Nebbiolo delle valli Ossolane

Esplorando il fascino e la tradizione di un vino unico

Scopri
Chicchi caffè

Storie

La tradizione del caffè italiano

Scopri
Birra in primo piano con schiuma artistica

Storie

Matteo, lo chef della birra

Scopri
Il cibo da crudo a cotto

Storie

L’evoluzione della cucina: dal crudo al cotto (parte prima)

Scopri