Tris di Bicchierini Salati Sfiziosi Finger Food con Prodotti Buonappetito by In Cucina con Patty

In Cucina con Patty propone la ricetta del Tris di Bicchierini Salati Sfiziosi Finger Food con i prodotti di Buonappetito

by Buonappetito

Il Tris di bicchierini salati sfiziosi finger food realizzato da @gzincucinaconpatty, con prodotti Buonappetito sono una fresca e invitante proposta di antipasto monoporzione, perfetta per un aperitivo, un cocktail o qualsiasi evento da servire ad amici durante una festa, per arricchire un buffet estivo o per rallegrare le nostre tavole durante le ricorrenze; il finger food ideale per ogni occasione. Questa sfiziosità si presta a essere servita fredda, come portata originale e divertente che possiamo realizzare con ingredienti sempre nuovi e fantasiosi, sperimentando abbinamenti di sapori, profumi e consistenze differenti.

Difficoltà Bassa
Preparazione 20 min
Tempo totale 25
Porzione 3 persone
Numero ingredienti 20

Ingredienti

Per 3 persone

  • 200 grammi di taralli Taralli Artigianali Fave e Cicoria - Causio
  • 200 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo - La Valle del Parete
  • 1 confezione di Trota Iridea all'olio di oliva e alloro - Troticoltura Cherubini
  • 100 grammi di formaggio spalmabile
  • 40 ml di panna fresca
  • alcune foglioline di prezzemolo
  • rosmarino
  • maggiorana
  • scorza di limone
  • 1 confezione di feta
  • 8/10 gamberi
  • 10/15 pomodorini datterino
  • Carciofini Bio Pestato di Carciofini in Olio Evo - Ursini
  • 200 grammi di ricotta
  • sale
  • Pomodori Bio Essiccati al Sole - BioOrto
  • Olive Taggiasche in Salamoia - Roi
  • 1 avocado
  • Foglie di Cappero Biologiche in Olio di Oliva - La Nicchia
  • Capperi Bio in Olio Extravergine di Oliva - La Nicchia.

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Preparazione

1 Bicchierini Salati con Mousse di Trota Iridea all'olio di oliva e alloro e Crumble di Taralli Artigianali Fave e Cicoria

Ingredienti per la base:
 100 grammi di taralli Taralli Artigianali Fave e Cicoria – Causio
 100 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete

Ingredienti:
 1 confezione di Trota Iridea all’olio di oliva e alloro – Troticoltura Cherubini
 100 grammi di formaggio spalmabile
 40 ml di panna fresca
 alcune foglioline di prezzemolo, rosmarino, maggiorana
 scorza di limone

PREPARAZIONE: Frulliamo 200 g di taralli fino ad ottenere una polvere e uniamola a 4-5 cucchiai di olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamolo in 4 bicchierini (due li utilizzeremo per la terza proposta) e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio. Mescoliamo 1/2 vasetto di crema di trota con la panna fresca per ottenere una crema morbida. Distribuiamo la crema al formaggio e quella di trota nei bicchierini, decoriamo con verdure fresche e mettiamo in frigo.

2 Bicchierini Salati con Feta, Gamberi e crema di carciofi

Ingredienti:
 1 confezione di feta
 8/10 gamberi
 10/15 pomodorini datterino
 Carciofini Bio Pestato di Carciofini in Olio Evo – Ursini
 200 grammi di ricotta
 Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete
 sale

PREPARAZIONE: Sbollentiamo per 1 minuto i gamberi in acqua salata, poi eliminiamo l’intestino. Tagliamo datterini e feta a dadini e condiamo con olio e sale. Mescoliamo la ricotta con il pesto di carciofi. Componiamo i bicchierini con pomodori, feta e crema di ricotta ai carciofi, terminando con i gamberi.

3 Bicchierini Salati con Taralli, Pomodori Bio Essiccati al Sole, Avocado, Olive Taggiasche in Salamoia e Foglie di Cappero Biologiche in Olio di Oliva

Ingredienti per la base:
 100 grammi di taralli Taralli Artigianali Fave e Cicoria – Causio
 100 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete

Ingredienti:
 Pomodori Bio Essiccati al Sole – Bio Orto
 Olive Taggiasche in Salamoia – Roi
 1 avocado
 Foglie di Cappero Biologiche in Olio di Oliva – La Nicchia
 5 Taralli Artigianali Fave e Cicoria – Causio
 Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete

PREPARAZIONE: Dividiamo a metà gli avocado, eliminiamo i noccioli e tagliamo la polpa a dadini, irrorandola con succo di lime. Condiamo il tutto con pomodorini, olive e olio. Distribuiamo i taralli sbriciolati nei bicchierini e completiamo con l’avocado.

4 Il nostro Tris di Bicchierini Salati è pronto per essere gustato!

Consiglio di abbinare un ottimo Chianti Classico Riserva, perfetto per godere di tutte le sfumature dei bicchierini salati grazie alla sua eleganza e lunga persistenza in bocca.

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Alla prossima ricetta!

Patrizia

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