Il Tris di bicchierini salati sfiziosi finger food realizzato da @gzincucinaconpatty, con prodotti Buonappetito sono una fresca e invitante proposta di antipasto monoporzione, perfetta per un aperitivo, un cocktail o qualsiasi evento da servire ad amici durante una festa, per arricchire un buffet estivo o per rallegrare le nostre tavole durante le ricorrenze; il finger food ideale per ogni occasione. Questa sfiziosità si presta a essere servita fredda, come portata originale e divertente che possiamo realizzare con ingredienti sempre nuovi e fantasiosi, sperimentando abbinamenti di sapori, profumi e consistenze differenti.
In Cucina con Patty propone la ricetta del Tris di Bicchierini Salati Sfiziosi Finger Food con i prodotti di Buonappetito
Ingredienti
Per 3 persone
- 200 grammi di taralli Taralli Artigianali Fave e Cicoria - Causio
- 200 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo - La Valle del Parete
- 1 confezione di Trota Iridea all'olio di oliva e alloro - Troticoltura Cherubini
- 100 grammi di formaggio spalmabile
- 40 ml di panna fresca
- alcune foglioline di prezzemolo
- rosmarino
- maggiorana
- scorza di limone
- 1 confezione di feta
- 8/10 gamberi
- 10/15 pomodorini datterino
- Carciofini Bio Pestato di Carciofini in Olio Evo - Ursini
- 200 grammi di ricotta
- sale
- Pomodori Bio Essiccati al Sole - BioOrto
- Olive Taggiasche in Salamoia - Roi
- 1 avocado
- Foglie di Cappero Biologiche in Olio di Oliva - La Nicchia
- Capperi Bio in Olio Extravergine di Oliva - La Nicchia.
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Preparazione
1 Bicchierini Salati con Mousse di Trota Iridea all'olio di oliva e alloro e Crumble di Taralli Artigianali Fave e Cicoria
Ingredienti per la base:
100 grammi di taralli Taralli Artigianali Fave e Cicoria – Causio
100 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete
Ingredienti:
1 confezione di Trota Iridea all’olio di oliva e alloro – Troticoltura Cherubini
100 grammi di formaggio spalmabile
40 ml di panna fresca
alcune foglioline di prezzemolo, rosmarino, maggiorana
scorza di limone
PREPARAZIONE: Frulliamo 200 g di taralli fino ad ottenere una polvere e uniamola a 4-5 cucchiai di olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamolo in 4 bicchierini (due li utilizzeremo per la terza proposta) e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio. Mescoliamo 1/2 vasetto di crema di trota con la panna fresca per ottenere una crema morbida. Distribuiamo la crema al formaggio e quella di trota nei bicchierini, decoriamo con verdure fresche e mettiamo in frigo.
2 Bicchierini Salati con Feta, Gamberi e crema di carciofi
Ingredienti:
1 confezione di feta
8/10 gamberi
10/15 pomodorini datterino
Carciofini Bio Pestato di Carciofini in Olio Evo – Ursini
200 grammi di ricotta
Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete
sale
PREPARAZIONE: Sbollentiamo per 1 minuto i gamberi in acqua salata, poi eliminiamo l’intestino. Tagliamo datterini e feta a dadini e condiamo con olio e sale. Mescoliamo la ricotta con il pesto di carciofi. Componiamo i bicchierini con pomodori, feta e crema di ricotta ai carciofi, terminando con i gamberi.
3 Bicchierini Salati con Taralli, Pomodori Bio Essiccati al Sole, Avocado, Olive Taggiasche in Salamoia e Foglie di Cappero Biologiche in Olio di Oliva
Ingredienti per la base:
100 grammi di taralli Taralli Artigianali Fave e Cicoria – Causio
100 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete
Ingredienti:
Pomodori Bio Essiccati al Sole – Bio Orto
Olive Taggiasche in Salamoia – Roi
1 avocado
Foglie di Cappero Biologiche in Olio di Oliva – La Nicchia
5 Taralli Artigianali Fave e Cicoria – Causio
Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete
PREPARAZIONE: Dividiamo a metà gli avocado, eliminiamo i noccioli e tagliamo la polpa a dadini, irrorandola con succo di lime. Condiamo il tutto con pomodorini, olive e olio. Distribuiamo i taralli sbriciolati nei bicchierini e completiamo con l’avocado.
4 Il nostro Tris di Bicchierini Salati è pronto per essere gustato!
Consiglio di abbinare un ottimo Chianti Classico Riserva, perfetto per godere di tutte le sfumature dei bicchierini salati grazie alla sua eleganza e lunga persistenza in bocca.
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Alla prossima ricetta!
Patrizia
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