Un’idea golosa per un picnic d’estate, al mare o in montagna: la ricetta per realizzare panini brioche con caprino e carciofini della Cuoca Eclettica, al secolo Giovanna Nobile. Autrice di ricette ricche di frutta, verdura e legumi, ha pubblicato il volume Picnic di primavera, uscito con Trenta Editore, da cui abbiamo tratto questi panini.
Fra gli ingredienti della farcitura dei panini, oltre al caprino e all’insalatina, ci sono i carciofini sott’olio. Possiamo usare quelli confezionati, che si trovano normalmente nei negozi e nei supermercati, o sui siti di e-commerce. Spesso si tratta di ottimi prodotti, preparati utilizzando materie prime di grande qualità. Si possono anche utilizzare creme e pesti a base di carciofo, anche questi facilmente reperibili online.
Tuttavia, non possiamo escludere che qualcuno desideri prepararsi da solo i suoi carciofini sott’olio. La nostra Giovanna Nobile ha pensato anche a loro. In calce alla ricetta dei panini brioche-caprino.insalatina trovate infatti ile indicazioni per realizzare i carciofini sott’olio. Si tratta di un procedimento relativamente semplice; l’unica accortezza, la preparazione va iniziata il giorno prima della realizzazione del piatto.
[Testi a cura di @lele57; Immagini: Giovanna Nobile]