Crostata con Farina di Grano Tenero Tipo 0, Marmellata Limoni Biologico Senza Pectina, Crema di Ricotta Fiori di Fiordaliso e Boccioli di Rosa con Prodotti Buonappetito by In Cucina con Patty

Crostata con Farina di Grano Tenero Tipo 0, Marmellata Limoni Biologico Senza Pectina, Crema di Ricotta Fiori di Fiordaliso e Boccioli di Rosa con Prodotti Buonappetito by In Cucina con Patty

by Buonappetito

La Crostata con Farina di Grano Tenero Tipo 0, Marmellata Limoni Biologico Senza Pectina, Crema di Ricotta Fiori di Fiordaliso e Boccioli di Rosa, realizzato da @gzincucinaconpatty,  con i prodotti di Buonappetito, rappresenta un dessert straordinariamente ricco e delizioso.

In questa prelibatezza, la semplicità della classica crostata alla marmellata si fonde perfettamente con la cremosità e
la delicatezza della crema di ricotta.

Per elevare ulteriormente il fascino della nostra crostata, vi suggerisco di impreziosirla con l’aggiunta di fiori di fiordaliso. Questi fiori, noti per la loro eleganza e il loro nome dal suono soave, presentano petali sottili e delicati che variano da tonalità blu a azzurro. Non solo sono uno spettacolo per gli occhi grazie alle loro sfumature cromatiche, ma sono anche un ingrediente di valore in cucina.

Difficoltà Bassa
Preparazione 15 min
Tempo totale 30
Porzione 6 persone
Numero ingredienti 16

Ingredienti

Per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 80 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo - La Valle del Parete
  • una bustina di vanillina
  • 380 grammi di Farina di Grano Tenero tipo 0-Pane - Cavanna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 400 grammi di ricotta fresca vaccina
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • Marmellata di Limoni Biologica - Servadei
  • frutta fresca a piacere
  • limoni
  • fiori di fiordaliso
  • boccioli di rosa essicati

Acquista gli ingredienti

Preparazione

1 Divisioni ingredienti per fasi

Ingredienti per la pasta frolla:
 3 uova
 120 grammi di zucchero semolato
 80 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete
 una bustina di vanillina
 380 grammi di Farina di Grano Tenero tipo 0-Pane – Cavenna
 1 bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale

Per la Crema di farcia:
 400 grammi di ricotta fresca vaccina
 2 albumi
 2 cucchiai di limoncello
 100 grammi di zucchero semolato
 Marmellata di Limoni Biologica – Servadei

Per la decorazione:
 frutta fresca a piacere, limoni
 fiori di fiordaliso
 boccioli di rosa essicati

2 Preparazione della frolla

Prepariamo la pasta frolla mettendo nella planetaria tre uova, 120 grammi di zucchero semolato e 80 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo. Iniziamo a lavorare questi ingredienti.
Aggiungiamo la bustina di vanillina, un pizzico di sale e 380 grammi di Farina di Grano Tenero Tipo 0-Pane, setacciata insieme a una bustina di lievito, poco alla volta.
Otteniamo un panetto, che mettiamo sul tavolo da lavoro e stendiamo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 4/5 millimetri.

3 Assemblamento della frolla alla farcia

Adagiamo questo strato di pasta frolla in uno stampo da crostate precedentemente rivestito di carta forno.
Eliminiamo l’eccesso di pasta e pratichiamo dei fori sulla superficie con i rebbi di una forchetta.

Passiamo ora alla crema di ricotta: nella planetaria, mettiamo la ricotta insieme allo zucchero semolato e agli albumi. Lavoriamo il tutto fino a ottenere una crema omogenea, quindi aggiungiamo due cucchiai di limoncello.
Sulla base di frolla stesa, spalmiamo generosamente la Marmellata di Limoni Biologica.
Successivamente, ricopriamo con la crema di ricotta, livellando la superficie in modo uniforme. Mettiamo la tortiera in frigorifero per circa 30 minuti.

4 Cottura e decorazione

Trascorso questo tempo di riposo, inforniamo la crostata a 180 gradi e cuociamo per circa 30 minuti.

Una volta cotta e raffreddata, possiamo decorarla a nostro piacimento.

5 Gustiamo la ricetta

La nostra Crostata con Farina di Grano Tenero Tipo 0, Marmellata di Limoni Biologica, Crema di Ricotta, Fiori di Fiordaliso e Boccioli di Rosa, preparata con i prodotti di Buonappetito Italian Food Marketplace, è pronta per essere gustata.

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio
Patrizia

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