Il Tris di bicchierini salati sfiziosi finger food realizzato da @gzincucinaconpatty, con prodotti Buonappetito sono una fresca e invitante proposta di antipasto monoporzione, perfetta per un aperitivo, un cocktail o qualsiasi evento da servire ad amici durante una festa, per arricchire un buffet estivo o per rallegrare le nostre tavole durante le ricorrenze; il finger food ideale per ogni occasione. Questa sfiziosità si presta a essere servita fredda, come portata originale e divertente che possiamo realizzare con ingredienti sempre nuovi e fantasiosi, sperimentando abbinamenti di sapori, profumi e consistenze differenti.
In Cucina con Patty propone la ricetta del Tris di Bicchierini Salati Sfiziosi Finger Food con i prodotti di Buonappetito
Ingredienti
Per 3 persone
- 200 grammi di taralli Taralli Artigianali Fave e Cicoria - Causio
- 200 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo - La Valle del Parete
- 1 confezione di Trota Iridea all'olio di oliva e alloro - Troticoltura Cherubini
- 100 grammi di formaggio spalmabile
- 40 ml di panna fresca
- alcune foglioline di prezzemolo
- rosmarino
- maggiorana
- scorza di limone
- 1 confezione di feta
- 8/10 gamberi
- 10/15 pomodorini datterino
- Carciofini Bio Pestato di Carciofini in Olio Evo - Ursini
- 200 grammi di ricotta
- sale
- Pomodori Bio Essiccati al Sole - BioOrto
- Olive Taggiasche in Salamoia - Roi
- 1 avocado
- Foglie di Cappero Biologiche in Olio di Oliva - La Nicchia
- Capperi Bio in Olio Extravergine di Oliva - La Nicchia.
Acquista gli ingredienti
Cherubini Troticoltura
Trota iridea all’olio di oliva e alloro 212g
Bio Orto
Pomodori Essiccati Bio 360gr
Causio
Taralli Fave e Cicorie 300gr
Ursini
Pestato di Carciofini Bio 170gr
Olio Roi
Olive Taggiasche in salamoia 290gr
La valle dei Parete
Olio Extravergine Di Oliva DULCEDO
La Nicchia
FOGLIE DI CAPPERO BIO IN OLIO EXTRAVERGINE 100G
La Nicchia
CAPPERI BIO IN OLIO EXTRAVERGINE 100G
Preparazione
1 Bicchierini Salati con Mousse di Trota Iridea all'olio di oliva e alloro e Crumble di Taralli Artigianali Fave e Cicoria
Ingredienti per la base:
100 grammi di taralli Taralli Artigianali Fave e Cicoria – Causio
100 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete
Ingredienti:
1 confezione di Trota Iridea all’olio di oliva e alloro – Troticoltura Cherubini
100 grammi di formaggio spalmabile
40 ml di panna fresca
alcune foglioline di prezzemolo, rosmarino, maggiorana
scorza di limone
PREPARAZIONE: Frulliamo 200 g di taralli fino ad ottenere una polvere e uniamola a 4-5 cucchiai di olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamolo in 4 bicchierini (due li utilizzeremo per la terza proposta) e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio. Mescoliamo 1/2 vasetto di crema di trota con la panna fresca per ottenere una crema morbida. Distribuiamo la crema al formaggio e quella di trota nei bicchierini, decoriamo con verdure fresche e mettiamo in frigo.
2 Bicchierini Salati con Feta, Gamberi e crema di carciofi
Ingredienti:
1 confezione di feta
8/10 gamberi
10/15 pomodorini datterino
Carciofini Bio Pestato di Carciofini in Olio Evo – Ursini
200 grammi di ricotta
Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete
sale
PREPARAZIONE: Sbollentiamo per 1 minuto i gamberi in acqua salata, poi eliminiamo l’intestino. Tagliamo datterini e feta a dadini e condiamo con olio e sale. Mescoliamo la ricotta con il pesto di carciofi. Componiamo i bicchierini con pomodori, feta e crema di ricotta ai carciofi, terminando con i gamberi.
3 Bicchierini Salati con Taralli, Pomodori Bio Essiccati al Sole, Avocado, Olive Taggiasche in Salamoia e Foglie di Cappero Biologiche in Olio di Oliva
Ingredienti per la base:
100 grammi di taralli Taralli Artigianali Fave e Cicoria – Causio
100 ml di Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete
Ingredienti:
Pomodori Bio Essiccati al Sole – Bio Orto
Olive Taggiasche in Salamoia – Roi
1 avocado
Foglie di Cappero Biologiche in Olio di Oliva – La Nicchia
5 Taralli Artigianali Fave e Cicoria – Causio
Olio Extra Vergine Dulcedo – La Valle del Parete
PREPARAZIONE: Dividiamo a metà gli avocado, eliminiamo i noccioli e tagliamo la polpa a dadini, irrorandola con succo di lime. Condiamo il tutto con pomodorini, olive e olio. Distribuiamo i taralli sbriciolati nei bicchierini e completiamo con l’avocado.
4 Il nostro Tris di Bicchierini Salati è pronto per essere gustato!
Consiglio di abbinare un ottimo Chianti Classico Riserva, perfetto per godere di tutte le sfumature dei bicchierini salati grazie alla sua eleganza e lunga persistenza in bocca.
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Alla prossima ricetta!
Patrizia
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