Il Tortino di Riso Venere con Trota Sott’Olio, Avocado e Pomodori Bio Essicati al Sole

In Cucina con Patty propone una ricetta estiva con riso nero italiano, trota sottolio con alloro, avocado e pomodori secchi sottolio BIO.

by Buonappetito

Il Tortino di Riso Venere con Trota Sott’Olio, Avocado e Pomodori Bio Essicati al Sole, proposto da In Cucina con Patty con i prodotti di Buonappetito il Marketplace di Eccellenze Italiane, è un delizioso antipasto o piatto unico completo ed equilibrato. Questa preparazione unisce sapientemente consistenze diverse: croccante e morbida, cotta e cruda, calda e fresca, tutto in una sinfonia di sapori che regala un’esperienza unica al palato.

Si tratta di un piatto gustoso, salutare e leggero, che racchiude tutto il sapore della primavera e dell’estate, offrendo una combinazione di sapori deliziosi che escono dai soliti schemi, grazie agli ingredienti di qualità e all’abbondanza di colori.

Difficoltà Bassa
Preparazione 45 min
Tempo totale 55
Porzione 2 persone
Numero ingredienti 10

Ingredienti

Per 2 persone

  • 200 grammi di Riso Nero Integrale Premiata Riseria Campanini dal 1933
  • 1 avocado
  • 1 limone
  • una confezione Trota Iridea all'Olio di Oliva e Alloro Troticoltura Cherubini
  • una confezione Pomodori Bio Essiccati al Sole BioOrto
  • Olio Extra Vergine di Oliva 'Excedo' La Valle dei Parete
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 spicchio di aglio
  • un pizzico di curcuma.

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Preparazione

1 Preparazione degli ingredienti:

In una pentola capiente, portiamo a ebollizione abbondante acqua salata e aggiungiamo il nostro riso, cuocendolo per 40/50 minuti.

Nel frattempo, mondiamo l’avocado e tagliamolo a dadini, mettendolo in una ciotola e condendolo con il succo del limone, un pizzico di sale e un filo di olio.

Una volta cotto il riso, scoliamolo e mettiamolo in una ciotola, condendolo con un filo di olio, pepe nero appena macinato e un goccio di limone.

 

2 Componimento del piatto:

Ora componiamo il piatto: al centro del piatto posizioniamo un coppa pasta e versiamo al suo interno un paio di cucchiai di riso. Premiamo il riso con il dorso del cucchiaio e copriamo con i dadini di avocado.

Successivamente, aggiungiamo i pomodori essiccati al sole, ancora un po’ di riso e, per finire, la trota iridea.

Prepariamo la salsa di avocado: nel mixer, mettiamo l’aglio, l’avocado a pezzetti, un pizzico di curcuma, un pizzico di sale e l’olio. Frulliamo tutto fino a ottenere una salsa omogenea.

Decoriamo il piatto con la salsa di avocado, i pomodori secchi e un giro di olio.

Ecco pronto il nostro delizioso Tortino di Riso Venere con Trota Sott’Olio, Avocado e Pomodori Bio Essicati al Sole con prodotti Buonappetito, il Marketplace di Eccellenze Italiane by In Cucina con Patty @gzincucinaconpatty

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