Tra dolcetto e scherzetto noi scegliamo il dolcetto!
Ingredienti
Per 4 persone
- 200 gr circa farina 0
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- 3 cucchiai di Polvere di Liquirizia Amarelli
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- pasta di zucchero colorata
Acquista gli ingredienti
Preparazione
1 Biscotti di Halloween alla Liquirizia:
In una ciotola setaccia la farina, lo zucchero, la Polvere di Liquirizia, il sale e il bicarbonato.
In un pentolino fai sciogliere a bagnomaria il burro e quando si sarà raffreddato unisci al composto setacciato, all’uovo e al latte.
Lavora il tutto e quando avrai ottenuto un morbido impasto modellabile, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per trenta minuti / un’ora.
Trascorso il tempo necessario, con un matterello stendi su un piano l’impasto e comincia a realizzare le tue forme spettrali: zucche, omini, pipistrelli, dita… libera la tua fantasia!
2 Decorazione:
Se non disponi degli stampini, potrai realizzare le tue forme da incubo incidendo l’impasto con un coltello affilato a lama liscia. Se l’impasto è freddo il taglio risulterà più semplice e preciso. Puoi aiutarti disegnando prima le forme sulla carta e tracciandone poi il contorno sull’impasto steso, con il coltello.
Per decorare i biscotti usa la pasta di zucchero colorata.
Disponi i biscotti di Halloween alla Liquirizia su una teglia ricoperta con carta da forno e infornali a 180° per 10/15 minuti.
Attendi la cottura e buona notte di Halloween a tutti!
Prodotti correlati